본문 바로가기

수비드

두 번째 풀드포크 수비드 도전기 (실패편) <원인분석>

728x90

첫 시도만 어렵지

두세 번째 시도는 글케 어렵지 않자나여?

바로 그냥 촤압촤압

첫 번째 글에서 이야기한 것처럼

고기 암거나

통목살, 전지, 후지 중에

골라서 싼 마이로 하셔도 됩니다

후지는 싼 대신 진짜 별로긴 해요 ㅠㅠ

근데 진짜 싸서 부담 없이 해먹을만 하구용

전지 - 통목살은 후지보단 비싸지만

소고기, 삼겹살에 비하면 그렇게 얼마 하지 않아서

부담 없이 해 드실 수 있을 것 같아용!!

 

 첫 번째 글과 유사하지만

꿀팁이라서 글 쓸 때마다 올릴 것 같아여 ㅠㅠ

실링은 두 번!!

그리 무겁지 않을 것 같아도

육즙 나오고 하면 꽤 무게가 나갑니다

그럼 쉽게 터지기 때문에

두 번씩 실링을 해주는 게 좋습니다

해도 터질 수 있으니 조심하십시오

 

길게 접어줍니다

나중에 소스가 묻어도

입구 쪽에 소스가 안 닿고 좋습니다

그리고 여분을 좀 두고 길게 진공포장을 하면

훨씬 더 잘 되어용!!

 

이번에는 코스트코에 가서

통목살을 사 왔거든요 ㅎㅎㅎㅎ

근데 얼마 차이 나겠나

해동을 안 시켜서 넣었더니

대참사가 났더군요 허허

여러분들은 해동 꼭 해드세요 제발요,,,

 

 

이뿌게 접어줬으면 넣어주고

저는 개인적으로 75 24시간이

잘 맞는 것 같아서

애용할 것 같습니다 히히

 

 

접시 눌러주시면 됩니다

둥둥 뜨면 제대로 안되거등요 ㅠㅠㅠ

그리고 사진 찍을 때는

max선보다 넘어가 있는데

이후에 물 뺐습니다!!

 

 

24시간 동안 지나니까

요로코롬 됐습니다

육즙이 많이 빠져서

애가 홀쭉해졌네요 ㅠㅠ

터지는 거 조심하셔야 해요

저도 2개 중에 하나 터졌습니다 ㅎㅎㅎ,,,,

다치지 않아서 다행이네용

 

홀쭉해진 줄 알았는데

다시 보다 보니 그렇게 홀쭉해지진 않았습니다 ㅎㅎㅎ

그다음은 뭉개기 아닙니까!!

자 드가자

https://youtu.be/pRALbsO-XaM

 

영상을 그냥 유튜브에 올리고

그걸 가져오는 게 편할 것 같네요

앞으로 글 쓸 때마다

파일을 받을 수도 없으니 ㅠㅠ

이번엔 조금 백숙처럼 되어버렸네요 허허허,,,,

 

 

A1 소스와 스텁스 바베큐 소스를 사용하여

간을 하려 하였으나

A1 소스는 추가로 뭘 넣고 졸여서

사용해야 하는 것 같아요

여러분들은 구매할 때

알아두시고 사세요ㅎㅎ,,,

다음에 해먹으면 되겠죠 모 헤헤

 

 

 

 

요로코롬 나왔네요

고향 친구들한테 갖다 줬는데 ㅠㅠ

이쁘게 찍은 사진은 하나밖에 없네여

그래도 그만큼 맛나게 잘 먹었다는 뜻 아닐까요?? ㅎㅎㅎ

그래도 첫 번째 수비드가 너무 잘 되어서 그런지

이번 수비드는 너무 아쉬운 것 같아요 ㅠㅠㅠ

뭐가 문제지? 싶어서 요인을 살펴보니

해동을 제대로 하지 않은 게

진짜 큰 요인인 것 같습니다

여러분들은 혹시나 수비드를 하게 된다면

해동을 잘만 하셔도 반은 가실듯합니다

제 개인적인 생각이지만

소스는 스텁스가 최고인 것 같습니다

아 이게 두 개 한꺼번에 놔두고 비교를 해야

정확한 판단을 내릴 수 있는데

소스가 없는 게 너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ

아쉽다는 거지 이렇게 먹어도 맛없진 않았어요 ㅎㅎㅎ

구럼 두 번째 풀드포크 수비드 여기서 마무리하겠습니다

728x90