안녕하세요!!
풀드포크 수비드로 찾아뵈게 되었습니다
첫 시도는 정말 긴장도 되고
많이 걱정 했었는데 생각보다 잘 되어서 기분이 좋았습니다
따라하시면 실패는 안 하실듯 싶습니다 ㅎㅎㅎ
자 재료 사러 들어갑시다아
자 드가자
저는 이렇게 샀습니당
사진이 많아도 하나하나
따라하시면 얼마 안 될거에요!! 히히
우선 밀봉팩을 이렇게 길게 접어주세요!!
왜인지는 나중에 알려줄게오!!
접어둔 반대편을 실링해주세요!!
그리고 팁인데 실링은 두번씩 하는게 좋습니다
아무리 튼튼하고 잘되어도
뜨겁고 무게가 나가기 때문에
자주 터집니다!
꽤 길게 접어두는 이유가
접는 이유가 이렇게 고기를 넣을 때
어느정도 닿아도 실링할 때 입구에
안 묻고 좋아요 헤헤
그리고 여분을 좀 두고 길게 진공포장을 하면
훨씬 더 잘 되어용!!
핑크솔트, 후추, 버터, 몬트리얼 스테이크 시즈닝
각종 시즈닝들로 구성해보았는데
다 없으시면 몬트리얼 스테이크 시즈닝만 있으셔도 됩니다
좀 과할 정도로 뿌리셔도 무방하시고
그래도 너무 많이 넣으시면 짠맛밖에 나지 않으니
적당히 넣으시는 걸 추천드립니다 : )
요로코롬 이뿌게 잘 되었다묜!!!!!
이제 입수할 차례입니다!
유튜브나 블로그들을 찾아보시면
대충 레시피들이 나올텐데
해먹어보시면서 어느게 제일 좋은지
찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다
참고로 저는 75도 24시간 수비드 했습니다!!
수비드를 조리할 때에는
고기가 항상 떠있으면 안되니
그리고 그릇 큼지막한걸루다가 하나 엎어둬야해요!!
시간이 지나면 이제 꺼내서 욤욤욤 하시면 됩니당!!
생각보다 무게가 많이 나갑니다
육수 베이스로 소스를 만드셔도 되고
그냥 버리셔도 됩니다
전 그냥 버렸어요
바베큐 소스에 버무려 먹어도 진짜 천국이거등요!!
마이야르으ㅡㅡㅡㅡㅡ
마이야르으으으으
마이야르 반응 한번 느껴주시고
풀드포크 수비드의 꽃
뭉개주기 들어가시면 되겠습니다 히히
목장갑에 위생장갑 이렇게 껴도
엄청 뜨겁거든요,,,, 조심하세요
데일 뻔 했습니다 ㅠㅠㅠ
영상이 없어져서
창피하지만 ㅠㅠ
이렇게나마 영상 올립니당 히히
양상추 양배추 양파 상관 없어요 히히
이뿌게 썰어주공!!
오븐에다가 210도로 대충 한 30초 돌려주니
겉바속촉 가능입니다 ;;
그냥 저대로에 잼 발라 먹어도 꿀맛 보장
굳이 없어도 되긴 합니다 히히
마요네즈 이뿌게 발라 주시공
이렇게 쌓기만 해도 엄청 이뿌다구요!!!~~
선물 주거나 몇개만 이렇게
인스타 올릴 용도로 만드시공
사진 찍으실 땐 이뿐게 최고지만
먹을 땐 맛, 포만감 아니겠습니까 히히
이렇게 한 쌈 가아득 쌓아서
각종 소스에 찍어 드셔도 되공!!
전 그냥 먹어도 맛있더라구요!!
소스 있으면 물리지 않게 먹을 수 있는 장점이!!!
넘맛있으요오오 다들 맛나게 해드셔용
이렇게 친형과 함께 좋은 시간 보냈습니다
ㅎㅎㅎ 빵도 한 두어번 돌려 먹지,,,
세번 네번,,,, 그 이상은 넘 힘들어서
돌리질 못하겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 맞다 소스 관련해서
말씀드릴려구요 히히
오뚜기 바베큐소스 280g : 네이버 쇼핑
요거 사용했습니다 히히
오뚜기가 한국인 입맛을 잘 캐치하나봐요
진짜 맛났습니다 히히
구럼 첫 번째 풀드포크 수비드 여기서 마무리하겠습니다
'수비드' 카테고리의 다른 글
세 번째 풀드포크 수비드: 치아바타, 모닝빵 (성공적) (0) | 2021.03.31 |
---|---|
두 번째 풀드포크 수비드 도전기 (실패편) <원인분석> (0) | 2021.03.27 |